Новости

403
Распечатать
12 Мар 2021

КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ?

Кому не рекомендуется делать прививку от COVID-19? Могут ли быть осложнения после вакцинации? На эти актуальные на сегодняшний день вопросы ответил заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат АТАБЕКОВ .

- При проведении вакцинации будут соблюдаться все рекомендации организации, которая разработала вакцину, - сказал Н. Атабеков. - Не рекомендуется вакцинировать людей с ВИЧ-инфекцией или аутоиммунными заболеваниями, в том числе с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, беременных женщин, кормящих матерей и людей младше 18 лет.

В любом случае решение о вакцинации или медицинского отвода принимается по результатам медицинского обследования.

Если есть случаи, препятствующие вакцинации, врач, проводящий медицинский осмотр, обязательно на это обратит внимание.

- Можно ли сделать вакцинацию тем, кто был в тесном контакте с людьми, инфицированными коронавирусом?

- Люди, которые были тесным контактом с людьми, инфицированными COVID-19, могут быть вакцинированы после окончания карантина (14 дней) и осмотра врача.

- Что предотвращается для предотвращения поствакцинальных осложнений?

- Лица, вакцинированные против COVID-19, будут наблюдаться медработниками в течение 30 минут после вакцинации с последующими регулярными опросами и посещением их на дому в течение трех дней.

Все методы медицинской помощи при возникновении методов помощи после проведенной вакцинации. В случае появления тяжелой аллергической реакции, вызовут бригаду скорой медицинской помощи.

Еще раз напоминаем, что перед каждой вакцинацией необходимо обязательное медицинское обследование. Это поможет предотвратить непредвиденные обстоятельства.

Обиджон Дилмуродов,
местный консультант.

403
Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech