Новости

764
Распечатать
25 Мая 2022

Министр здравоохранения Узбекистана пригласил генерального директора ВОЗ посетить нашу страну

В рамках участия делегации Узбекистана в работе 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения состоялась двусторонняя встреча министра здравоохранения Бехзода Мусаева с генеральным директором ВОЗ Тедресом Гебрейесусом, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

На встрече гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подробно ознакомлен с осуществляемыми в Узбекистане реформами.

Выражена благодарность ВОЗ за содействие Узбекистану в обеспечении равного доступа к вакцинам в рамках инициативы COVAX.

С целью дальнейшего расширения сотрудничества республики с ВОЗ и ознакомления на местах со всем комплексом осуществляемых в стране преобразований в сфере здравоохранения гендиректор был приглашен лично посетить Узбекистан в ближайшее время.

Глава ВОЗ с особой теплотой вспомнил свою недавнюю встречу с руководством Попечительского совета Фонда масс-медиа в Женеве.

Отмечено значительное улучшение системы здравоохранения за последние годы и обозначена готовность экспертов организации оказывать всяческое содействие правительству Узбекистана в осуществлении начатых широкомасштабных реформ сфере здравоохранения.

Источник: ИА «Дунё»

764
Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech