Новости

252
Распечатать
22 Янв 2022

Минздрав: Андижан станет передовым регионом в сфере здравоохранения

Жители самых отдаленных деревень также должны быть обеспечены качественными медицинскими услугами! Именно такова задача, поставленная главой нашего государства перед системой здравоохранения! А для этого в сфере нужно претворить в жизнь большое количество преобразований.

Например, какие проблемы имеются в деятельности учреждений здравоохранения Андижанской области? Чем в основном недовольно население? Какие вопросы беспокоят врачей и медсестер? Где болевые точки?

Рабочая группа из числа ответственных сотрудников Министерства здравоохранения для поиска ответов на эти вопросы и оперативного решения имеющихся проблем после Ферганской и Наманганской областей побывала в Андижане.

Основная цель от изучения ситуации ясна. Вскоре состоится открытый диалог Президента с работниками медицины. Сейчас в преддверии этого мероприятия идет прием предложений от медиков. В свою очередь, вопросы, обозначенные в поступивших предложениях, находят свое решение.

Рабочая группа посетила ряд лечебных учреждений Андижанской области и изучила созданные там условия, после чего состоялся диалог с работниками медицины региона. 

Как было отмечено, руководитель нашего государства во время предвыборной встречи в области осенью прошлого года отметил необходимость превращения Андижан в передовой регион по охране и укреплению здоровья населения, соблюдению здорового образа жизни.

Для этого в первую очередь запланировано усовершенствование первичного звена здравоохранения путем создания на местах новых семейных поликлиник и врачебных пунктов, полное ремонтирование имеющихся учреждений, укрепление их материально-технической базы. Поставлена цель создать в ряде районов перинатальные центры и центры острых сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в области запланировано резкое расширение спектра высокотехнологичных медицинских услуг населению, увеличение числа частных медицинских учреждений. 

На встрече было отмечено, что к открытому диалогу Президента с работниками медицины из Андижанской области направлено 988 обращений, из которых 546 направили медики, остальные — жители региона.

Вместе с тем рабочая группа остановилась на мероприятиях, направленных на предотвращение нового штамма коронавируса и важных рекомендациях по этому поводу. 

По причине увеличения количества заражений COVID-19 в Андижанской области запланировано создание специальных круглосуточных поликлиник по опыту Ташкента.  

Во время дискуссии были даны соответствующие поручения по вопросам проведения сложных хирургических операций, совершенствования механизмов работы с обращениями населения, рабочих мест, условий труда, обеспечение медицинскими приборами и оборудованием, организации медосмотра.

На встрече приняли участие и выступили хоким Андижанской области Ш. Абдурахманов и министр здравоохранения Б. Мусаев.

 

Соғлиқни сақлаш вазирлиги

Матбуот хизмати.

252
Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech