Новости

327
Распечатать
27 Янв 2022

Минздрав: Начиная с весны этого года медработники Узбекистана начнут повышать квалификацию во Франции

Франция — один из мировых лидеров в том числе и в развитии медицины. Именно поэтому туда ежегодно приезжают больные из разных стран мира ради диагностики, терапевтических процедур и сложных хирургических операций.

Еще один примечательный факт – показатели смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы среди населения Франции находится на низком уровне. Это показывает, насколько важны сотрудничество и обмен опытом с этой страной в сфере медицины.

Именно эти вопросы обсуждались на сегодняшней встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в нашей стране госпожой Орелией Бушез, состоявшейся в Министерстве здравоохранения.

В начале встречи выражена особая благодарность послу за практическую помощь Франции во время пандемии, в частности за предоставление вакцин против коронавируса.

В свою очередь госпожа посол рассказала о деятельности «AP-HP» – Государственной ассоциации медицинских учреждений Франции и озвучила предложение наладить сотрудничество с этой структурой.

Как было отмечено, «AP-HP» является одной из крупнейших сетей больниц не только в Европе, но и во всем мире. Ассоциация ведет деятельность на базе инновационных решений в 52 направлениях медицины. В 44 больницах сети работают более 90 тысяч работников, оказывающих помощь свыше 5,8 миллионам больных ежегодно.

В ходе встречи была достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Узбекистана и Ассоциацией «AP-HP International». Это в свою очередь позволит расширить партнерские связи в таких направлениях, как медицинское страхование, модернизация лечебных учреждений, обучение студентов, педиатрия, акушерство и гинекология, гематология, онкология, офтальмология, модернизация скорой и экстренной медицинской помощи.

Кроме того, высока потребность в изучении и популяризации опыта Франции в имплементации принципов менеджмента в сфере здравоохранения, развитии фармацевтической промышленности и привлечении инвестиций в эту отрасль, повышении квалификации персонала, санитарной безопасности.

Еще одна новость: достигнута договоренность о том, что начиная с весны этого года будет налажена практика повышения квалификации сотрудников медицинских лабораторий Узбекистана во Франции при поддержке правительства этой страны.

Во время встречи состоялся обмен мнениями по поводу использования в службе экстренной медицинской помощи нашей страны вертолетов компании «Airbus», которая находится на лидирующих позициях авиационной промышленности не только Франции, но и всего мира.

Пресс-служба
Министерства здравоохранения.

327
Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech